Российский, 100гр.
|
160 руб.
|
Есть мнение, что сыр появился в России после того, как Петр Первый увидел его в Голландии, а затем привез с собой. На самом деле Российский Император сыграл свою роль в истории изготовления сыра, но не был ее родоначальником. Как говорится в исторических документах, у нас об этом молочном продукте знали еще до Крещения Руси.
Наши предки с давних времен занимались изготовлением творога, а вот о сыре узнали после того, как стали вести торговлю с греками. Постепенно с греческих островов рецепт сыра перекочевал в славянские избы.
На сегодняшний день в России производятся десятки сортов сыра. В нашей сыроварне мы производим знаменитый Российский сыр, технология которого была доработана в начале 50—х годов прошлого века. Следует отметить, что Российский сыр не имеет аналогов и подвидов. Он относится к полутвердым сырам с нежной структурой светло-желтого оттенка, с нечеткими сырными дырками.
Российский сыр можно подавать и к красному, и к белому вину.
Фотогалерея