Российский
 
 

Российский, 100гр.

160 руб.
Есть мнение, что сыр появился в России после того, как Петр Первый увидел его в Голландии, а затем привез с собой. На самом деле Российский Император сыграл свою роль в истории изготовления сыра, но не был ее родоначальником. Как говорится в исторических документах, у нас об этом молочном продукте знали еще до Крещения Руси.

Наши предки с давних времен занимались изготовлением творога, а вот о сыре узнали после того, как стали вести торговлю с греками. Постепенно с греческих островов рецепт сыра перекочевал в славянские избы.

На сегодняшний день в России производятся десятки сортов сыра. В нашей сыроварне мы производим знаменитый Российский сыр, технология которого была доработана в начале 50—х годов прошлого века. Следует отметить, что Российский сыр не имеет аналогов и подвидов. Он относится к полутвердым сырам с нежной структурой светло-желтого оттенка, с нечеткими сырными дырками.

Российский сыр можно подавать и к красному, и к белому вину.

Фотогалерея
Руза Фэмили Парк
ЖК Руза Фэмили Парк 143125 Московская область, Рузский район, село Рождествено
+7 495 739–70–00 Rfp2020@mail.ru