Продажа участков в "РУЗА ФЭМИЛИ ПАРК" +7 (495) 182-60-00
08 апреля 2013

Что можно строить на участке собственного коттеджного поселка?

Автором этих ограничений является управляющая компания коттеджного поселка «Руза Фэмили Парк». В разработке этих ограничений УК опирается не на собственную прихоть, а исключительно на требование российского законодательства.
Какие постройки обычно возводят владельцы земельных участков? Это, в первую очередь, дома и хозяйственные постройки, бани и гаражи, детские и спортивные сооружения, обустраивают места для отдыха. Если позволяет площадь, то возводят зимний сад, оранжерею и бассейн.
Что же из этих и других построек законно, а что нет? Если на участок не наложено каких-либо строительных ограничений, то любое строительство будет считаться законным. Естественно, при условии соблюдения требований строительных СНИПов: выдержка определенного расстояния между постройками, между дорогой и территорией соседнего участка.
Если же в поселке действуют какие-либо ограничения по строительству, то к возведению новых объектов следует подходить очень внимательно. Например, если в непосредственной близости от поселка и на его территории расположен лесной массив, то существует запрет на строительство деревянных сооружений. Это требование норм пожарной безопасности. Из-за особенностей почвы может быть запрещено возведение любых капитальных строений, и строить здесь можно только беседки. Все случаи, накладывающие ограничения на строительство в пределах земельного участка, в обязательном порядке должны быть отражены в договоре с управляющей компанией.
Следует иметь в виду, что в соответствии с действующим законодательством, налогом на имущество облагается вся собственность человека. Поэтому соответственно каждая новая постройка будет увеличивать налоговое бремя владельца в зависимости от своего размера. Если же собственник скроет от налоговых органов наличие части своего имущества, то это может грозить ему административным наказанием в виде штрафа.
Штраф налагается и в том случае, если владелец участка возводит постройку, несмотря на существующие ограничения и предупреждение управляющей компании. Размер штрафа рассчитывается исходя из стоимости предоставляемых собственнику услуг. Если тот отказывается уплачивать штраф, то по отношению к нему могут быть приняты другие меры воздействия – отключение электричества, воды или газа.
Чтобы не доводить дело до конфликта, лучше соблюдать правила, по которым живет коттеджный поселок, и уважать администрацию и соседей.

Возврат к списку

 
1 шаг из 5
КАЛЬКУЛЯТОР УЧАСТКОВ ЗА 5 ШАГОВ
Участок какой площади
вас интересует?
2 шаг из 5
Наличие деревьев
на участке?
3 шаг из 5
выберите Расположение участка
в посёлке
4 шаг из 5
Вы готовы рассмотреть наши предложения по строительству домов "под ключ"?

На территории поселка работают несколько проверенных строительных организаций.

Уже построены и заселены более 140 домов (клееный брус, кирпич), несколько десятков домов находятся в различной стадии строительства.

Приезжайте на просмотр - все покажем!

Дома из клеёного бруса строим даже зимой.

На ряд проектов действует скидка до 1,5 млн. руб.

5 шаг из 5
Последний вопрос:) Какие объекты инфраструктуры
и услуги в нашем посёлке
вам особенно понравились?

Посёлок
полностью готов 140 домов уже заселены

Найдено несколько участков,
которые могут вам понравиться.
СТОИМОСТЬ ОТ 330 Т.Р./СОТКА

Хотите, бесплатно перезвоним Вам
за 26 секунд

или в любое удобное время?

Заказать звонок