08 апреля 2013

Что лучше: большой дом или большой участок

Сейчас же, когда стоимость земли в популярных районах достигает небывалых высот, приходится делать непростой выбор в пользу больших размеров жилой площади или участка.
Подходить к решению проблемы нужно обстоятельно. Учитывать необходимо все – начиная с количества и возраста членов семьи, и заканчивая образом жизни. Если семья достаточно большая, а посещать дом планируется не только по выходным, а гораздо чаще, или проживать в нем постоянно, необходимо выбирать постройку с большой площадью. Жизненно важно, чтобы каждый член семьи имел возможность восстановить силы и побыть наедине с собой в отдельной комнате. В качестве места отдыха и дружеских посиделок можно использовать террасу или небольшую беседку, построенную на участке.
Но даже если семья небольшая и состоит лишь из двух человек, также может потребоваться большая площадь дома. Для частых приемов гостей (например, регулярных визитов взрослых детей с их семьями) необходима просторная гостиная. К тому же они могут оставаться на ночь, и тогда наверняка потребуются дополнительные спальные комнаты.
Большой участок также имеет свои неоспоримые преимущества. Его просторная площадь позволит легко организовать живописный сад с фруктовыми деревьями и множеством прекрасных цветов, а у заядлых огородников будет достаточно места для посадки всех своих любимых растений.
Семьям, которые ведут активный образ жизни, тоже стоит предпочесть большую площадь участка. Они могут легко организовать площадку для спортивных игр – футбола, баскетбола, тенниса и т.д. Отличной идеей будет и постройка отдельного небольшого домика с сауной и бассейном.
Нужно помнить, что не всегда так остро стоит выбор между большим домом и большим участком. Площадь дома можно легко компенсировать, просто увеличив его этажность. При этом нужно обязательно просчитать, во сколько обойдется обслуживание дома. Ведь строиться он будет только один раз, а платить за обогрев, электроэнергию и прочие коммуникации нужно будет ежемесячно. Взвесив все «за» и «против», вы сможете сделать правильный выбор, который будет учитывать интересы всех членов семьи.

Возврат к списку

Отправить заявку