Вверх
07 Дек 2016

Производство дома

Дом производится на заводе, а на месте установки просто собирается, как конструктор. В распоряжении строителей оказываются пронумерованные детали, в которых просверлены необходимые технологические отверстия для монтажа скрытой проводки, труб отопления и т.д. В производстве дома применяется клееный брус.

Клееный брусКлееный брус состоит из нескольких склеенных между собой досок хвойных пород древесины. Перед тем, как поступить в производство, такие доски тщательно отбираются и сушатся, с них срезаются повреждённые участки. После сушки доски склеиваются в длину с помощью микрошипов. Затем они поступают на завод, где с помощью специального пресса соединяются между собой в многослойный брус. Количество слоёв варьируется от трёх до пяти. Максимальная толщина такого бруса – 20 сантиметров. Доски, расположенные на его лицевых сторонах, подбираются с особой тщательностью.

Огромное значение в производстве таких строительных материалов имеют не только доски, но и клей, который их соединяет. Здесь ведь важно, чтобы он был не только прочным, но и безопасным для людей.

Наш брус изготовлен с применением нетоксичного клеевого состава, который надёжно соединяет доски и при этом не влияет на способность дерева «дышать». Эксплуатационные характеристик клееного бруса по сравнению с бревном очевидны – он не деформируется, не трескается, а его усадка составляет максимум 3 процента, что в несколько раз меньше, чем у брёвен.

Изготовление элементов конструкции

Клееный брусПосле того, как брус будет изготовлен, на заводе из него производятся элементы конструкции для каждого конкретного дома. Это всегда индивидуальная работа, которая была бы невозможна без применения современных программируемых станков. Для изготовления домов используется надёжное финское оборудование. На станках вырезаются «чашки» для соединения брёвен, пазы для установки проводки, сверлятся отверстия под нагели и шпильки и т.д. Каждая деталь номеруется, благодаря чему возможность ошибки при сборке сводится практически к нулю. Высокая точность оборудования гарантирует идеальное прилегание отдельных элементов конструкции дома друг к другу.

Подготовка траншеи под фундамент

Подготовка траншеи под фундамент происходит непосредственно перед его заливкой. Связано это с необходимостью сделать стены траншеи строго вертикальными. В случае если траншеи копаются заблаговременно, стены могут осыпаться. Также в подготовленных ямах может скопиться вода и мусор.

Подготовительные работы

Подготовка траншеи под фундаментСначала производится разметка траншеи для будущего фундамента. Здесь важно обеспечить перпендикулярность всех граней. Проверяется правильность разметки путём измерения диагоналей между углами получившегося треугольника. Разница между ними не должна составлять более 2 сантиметров. В идеале они должны быть равны друг другу.

Подготовка траншеи под фундаментПосле проведения разметки необходимо удалить верхний плодородный слой почвы. В дёрне и гумусе содержится большое количество микроорганизмов, которые могут поспособствовать образованию гнилостных процессов в деревянном доме. Грунт удаляется с территории стройплощадки. Впоследствии он может использоваться при проведении работ по озеленению прилегающей территории. Обычно толщина плодородного слоя почвы, который снимается при подготовке траншеи, составляет около 20 сантиметров.

Земляные работы

Траншея роется вручную с помощью штыковой лопаты. В ходе этой работы важно строго выдерживать намеченное расположение фундамента и вертикальность стен. Если в ходе рытья траншеи были обнаружены не предусмотренные проектом источники грунтовых вод, может потребоваться пересмотр части проекта коттеджа и установка дренажа.

Обустройство подушки

На дно подготовленной траншеи укладывается подушка из мелкозернистого песка. Она необходима для того, чтобы скомпенсировать сезонные колебания грунта и обеспечить равномерное распределение нагрузок по фундаменту. Подушка размещается в углублении, сделанном на дне траншеи. Её толщина зависит от типа грунта, на котором производится монтаж фундамента. В данном случае она составляет 30 сантиметров. После того, как подушка была насыпана, она трамбуется. Для этого используется специальное строительное вибрационное оборудование. Для того чтобы слой песка стал максимально плотным, песок немного смачивается.  

Армирование фундамента

Сам по себе бетон - это довольно хрупкий материал. Несмотря на свою высокую твёрдость, он подвержен образованию трещин при деформациях на растяжение. Подобные нагрузки характерны для фундаментов всех типов. Они деформируются в результате неравномерной нагрузки со стороны дома, или под воздействием грунтовых вод. Для того чтобы при нагрузках на растяжение фундамент не трескался и обеспечивал устойчивость здания, он армируется с помощью толстых металлических прутьев – арматуры.

При строительстве домов из клееного бруса обычно применяется ленточный фундамент. Он представляет собой монолитную раму из железобетона, шириной около 40 сантиметров. Такая рама выдерживает значительные нагрузки, если было проведено грамотное армирование фундамента на подготовительном этапе.

Как армируется фундамент

Армирование фундаментаНаибольшие нагрузки на растяжении при оседании или вспучивании фундамента наблюдаются в его верхних и нижних частях. Поэтому основные усиливающие элементы при проведении армирования располагаются в верхней и нижней плоскостях фундамента. Они заглубляются внутрь примерно на пять сантиметров. Это необходимо для обеспечения надёжного контакта с бетоном, а также для защиты металла от коррозии. Таким образом, расстояние между двумя прутами, участвующими в армировании верхней или нижней плоскости фундамента шириной в 40 сантиметров будет составлять 30 сантиметров. Толщина прутов арматуры – от 1 до 1,5 сантиметров. Между собой они соединяются с помощью специальной рамы, изготовленной из менее толстых прутов (до 6 миллиметров). Наличие таких поперечин при строительстве ленточного фундамента обусловлено скорее необходимостью удерживать в нужном положении основные прутья, чем стремлением к усилению конструкции. Дело в  том, что ленточный фундамент практически не испытывает нагрузок на скручивание и продольных деформаций, так как его ширина редко превышает 40 см.Армирование фундамента

Основные прутья для армирования имеют ребристую поверхность. Благодаря этому они более прочно соединяются с бетоном. Вспомогательные тонкие прутья могут быть гладкими. Между собой армирующие элементы могут соединяться с помощью проволоки или посредством сварки. Первый вариант более предпочтителен, так как под воздействием  сварки металл может истончиться или поменять свои свойства, стать хрупким.

Готовый фундамент

Изготовление ленточного свайного фундамента

При устройстве свайного буронабивного основания с заглубленным ростверком сваи размещаются ниже уровня промерзания грунта. На свайное поле нагрузка должна передаваться равномерно, поэтому сваи объединяют между собой в верхней части усиленным (армированным) монолитным ростверком.

Сфера применения:

Основание данного типа применяется в строительстве домов из дерева, при условии, что толщина стен менее 300 мм. Стены могут быть выполнены из бруса, клееного бруса, бревна (в том числе оцилиндрованного). Подобный фундамент востребован при возведении кирпичных, монолитных домов и домов из монолитных блоков (пенобетон, газобетон).

Разрешается устраивать фундамент этого вида на участках, соответствующих следующим критериям:

  • тип грунта: супесь, суглинок, песок, глина;

  • рельеф местности: ровный, с уклоном.

Внимание! Если на участке возможен высокий уровень грунтовых вод, то предварительно выполняют бурение.

 Требования к ленточному свайному фундаменту:

1. Необходимо использовать бетон марки М-300 (Б22,5) и более «высоких» марок. Материал следует приобретать у крупных сетевых поставщиков, на бетонную смесь должен быть сертификат.

2. Фундамент устраивается в соответствии с проектом КЖ (конструкции железобетонные). На стройке специалисты проверяют диаметр арматуры, контролируют шаг арматурного каркаса.

3. Сварка арматуры строго запрещается.

4. Нельзя монтировать вертикальные прутки из арматуры, выполняется обвязка арматуры по кругу.

5. Арматурный каркас не должен касаться грунта либо же песка снизу, не разрешается касание арматурного каркаса опалубки.

6. Бетон льют исключительно в опалубку, а не в землю.

7. Арматурный каркас загибается на углах.

8. Следует заливать весь объем раствора сразу, а не частями/слоями.

9. Избежать трещин и обеспечить равномерную заливку раствора помогает виброусадка.

10. Сухие материалы (строительный песок или ПГС) обязательно утрамбовывают перед заливкой бетона.

11. Проверяют перепад высоты на всем основании (максимальный допустимый перепад – не более 10 миллиметров).

12. Заказчик принимает каркас до заливки раствора, при этом подписываются соответствующие документы.

13. В траншею перед заливкой нельзя помещать землю и песок (некоторые недобросовестные строители таким образом «экономят» бетонную смесь).

Базовая стоимость фундамента включает такие работы, как:

  • Разметка осей фундаментных лент

  • Производство земляных работ в отвал

  • Выполнение опалубки

  • Настил геоткани

  • Производство буровых работ

  • Монтаж свай

  • Устройство гидроизоляции

  • Установка арматурного каркаса

  • Укладка песчаной подушки с использованием вибротрамбования

  • Организация вентиляционных продухов.

  • Заливка бетона с применением глубинного вибратора.

  • Работы по установке фундамента.

К полученной сумме приплюсовывается стоимость материалов.

Монтаж стен

Перед началом монтажа венцов из бруса на фундамент (который устроен ранее) помещают слой гидроизоляции. После укладки первого венца необходимо выровнять основание по горизонтали. Проверяют качество работ уровнем. Для выравнивания используют либо дополнительные слои гидроизолирующего материала, либо деревянные приспособления, называемые бобышками.

Правильно разместить первый венец крайне важно, иначе будет допущен перекос конструкции. Целый брус пускают по одним осям, а половинки – перпендикулярно к ним.

Наиболее практичный способ связывания брусьев, прилегающих друг к другу стен – «теплый угол». Для этого при изготовлении стенового комплекта на одних брусьях выпиливается шип, а в других – паз. При монтаже шип помещается в паз, что обеспечивает плотное и надежное соединение. Чтобы предотвратить образование щелей, паз предварительно уплотняют межвенцовым утеплителем. Для достижения оптимальной прочности и жесткости конструкции соединение типа «шип-паз» в каждом следующем венце чередуется.

В стыковке бруса между собой помогают нагели – специальные штыри, которые помещаются в предварительно высверленные в брусе отверстия. Хотя нагели бывают и металлические, и деревянные, лучше использовать штыри из того же материала, что и сами стены. Так сруб получится практически монолитным, а сами нагели со временем не будут подвергаться коррозии.

Необходимо проследить за уровнем влажностей нагелей. Следует применять только сухие крепежные элементы. В дальнейшем влажность бруса и штыря сравняется, нагель немного разбухнет и плотнее займет отведенное ему гнездо, тем самым возрастет прочность сцепки.

Обезопасить сруб от появления щелей помогают металлические «корректировочные» шпильки, помещенные в силовую часть бруса, их впоследствии стягивают между собой, тем самым добиваясь максимально плотного соприкосновения венцов. Таким образом, нивелируются последствия небольшой усадки сруба из клееного бруса.

Оконные и дверные проемы, как правило, изготавливаются на том же предприятии, что стеновой комплект. Правильно установить двери и окна позволяет оконная (дверная) коробка, именуемая окосячкой (обсадная доска). Под нее в торцах проемов производится фрезеровка. Для обеспечения более плотного прилегания обсадной доски к месту монтажа используется межвенцовый утеплитель.

Если сборка сруба из клееного бруса выполнена по правилам, в соответствии с технологией, то дом получается теплым, красивым и долговечным.

[↑]
Array ( [option] => com_k2 [id] => 371 [view] => item [Itemid] => 193 )